Список методов, как переехать в Канаду в 2020 году

Переселение в Канаду – процесс крайне сложный, но реальный и возможный. Тысячи мигрантов со всех уголков земного шара интересуются, с помощью чего и под каким предлогом иммигрировать в Канаду. Рассмотрим все предложенные варианты переезда в страну в 2020 году при помощи разных программ и других способов. 

Иммиграция в Канаду за получением образования

Такой метод переезда считается самым известным и дорогим. Все заключается в том, что студент учится в канадском высшем учебном заведении, оплачивая все расходы на образование со своего кармана (от 20 до 40 тысяч долларов за год обучения). Студенту на время обучения выдается временное резидентство. По окончании университета выпускник получает рабочую визу и право на трудоустройство для нарабатывания опыта. Со временем выпускник имеет право претендовать на постоянное место жительства, а позже – подать заявление на выдачу гражданства Канады. 

Покупка резидентства

Канада предлагает инвестиционные программы по выдаче резидентских статусов за денежные вложения в экономику государства. Минимальное вложение стартует от 200 тысяч долларов, дороже всего карта ВНЖ обойдется в провинции Квебек – 800 тысяч долларов. 

Проходной балл в специально созданной программе Express Entry

Еще в 2015 году канадское правительство запустило передовую систему по отбору высококвалифицированных мигрантов. Иностранец заполняет свой профиль, а специальная система высчитывает баллы в его аккаунте. Заполнить нужно:

  1. Стаж, опыт работы и навыки;
  2. Указать уровень знания французского и английского языков;
  3. Наличие образования;
  4. Список предложений по трудоустройству;
  5. Языковые навыки, способность сочетать опыт работы и образование, что делает мигранта привлекательным потенциальным заявителем на трудоустройство;
  6. Участие в государственной программе по выдаче карточки ПМЖ. 

Переезд в страну, устроившись работать сиделкой или няней

Миграционная программа очень популярна среди переселенцев. Но условия данного предложения не так просты, как кажется на первый взгляд. Мигранту нужно найти работодателя, который готов заключить с ним контракт на пару лет, тем самым пригласив переселенца в Канаду. Наличие водительских прав при поиске работы сиделкой или няней станут явным преимуществом. 

В 2019 году условия данной программы улучшились, теперь сиделке или няне разрешается перевезти в Канаду всех членов своей семьи и им выдается статус постоянного места жительства. 

Бракосочетание с коренным местным жителем Канады 

Для многих иностранных граждан этот способ считается легким и самым доступным для получения временного резидентства в стране Северной Америки. На самом деле этот метод тоже не самый простой. Процесс проверки супружеской пары затягивается на пару лет, а все это время местному канадцу или канадке придется вас обеспечивать. Не каждый гражданин Канады согласится пойти на такой риск. С местным жителем нужно иметь доверительные отношения. 

К тому же власти обязательно проверят ваш брак на пригодность и достоверность. Мигранта вызывают на собеседование, в котором задают много вопросов о партнере, его семье, работе. Правительство имеет право потребовать семейную пару предоставить собственные переписки, семейные фотографии и даже перечень звонков друг другу. Брак проверяется на реальность всеми существующими способами. Так что этот вариант очень сложный и энергозатратный. 

Статус беженца

В теории такой вариант в Канаде точно существует. В таком случае при въезде в страну нужно заполнить форму на выдачу статуса беженца. При этом властям стоит предоставить пакет документации или заполнить ее на месте. После этого сотрудник миграционной службы проведет собеседование, в ходе которого переселенцу нужно убедить его в необходимости переезда в Канаду и объяснить все причины, по которым решили сбежать из родины. Если ваш рассказ убедит миграционного сотрудника – вам выдадут право пребывать на территории государства под легальным статусом беженца. 

Открытие предпринимательской деятельности 

В Канаде разрешено зарегистрировать иностранцу предпринимательство в том случае, если он предоставит вакансии коренным жителям страны. Требования, которым нужно соотстветсоовать начинающему бизнесмену:

  • иметь бизнес-план;
  • вести собственное дело как минимум три года;
  • иметь в наличии минимальное количество денежных средств в размере 300 тысяч долларов для ведения предпринимательской деятельности;
  • трудоустроить в компании хоть одного местного жителя Канады.