Причины для переезда в Северную Америку в 2020 году

Ежегодно в Америку переезжает миллион переселенцев со всех уголков мира. Люди в погоне за американской мечтой оставляют родину, а часто и семьи в поисках лучшей жизни. Мигранты стараются подняться по карьерной лестнице, находят прекрасное место для проведения беззаботной старости и повышают уровень жизни и материального благополучия. 

Америка – страна со сложными условиями для жизни, где часто встречается неравенство и повышенные показатели насилия. В сегодняшнем материале рассмотрим субъективную оценку со стороны мигрантов которые переехали в США. 

Социальная атмосфера

Существует мнение, что чем богаче страна – тем довольнее ее граждане, и само собой, тем лучше социальная обстановка внутри населения. Человека ничто не делает таким приветливым, как наличие денег, хорошее отношение, отсутствие голода и нормальное состояние здоровья. Известно, что улыбки американцев совершенно наигранные, но согласитесь, видеть не искреннюю вежливость гораздо приятнее, чем откровенное хамство. 

Общение между гражданами в Соединенных Штатах Америки формируется на основе уважение к собеседнику. При этом не стоит исключать грубость, но ее, жители Америки встречают в разы реже, чем граждане стран СНГ. 

Реализовывать возможности

Штаты открывают прекрасную возможность перспективным и амбициозным людям достигать успехов и подниматься по карьерной лестнице. В государстве каждый ее граждан имеет право слиться с обществом и добиться успехов. За жизнь жители Америки меняют работу 1-3 раза, не более. Инвалидов берут на любую работу, они играют важную роль в обществе. Здесь без проблем встречаются пожилые женщины в 90 лет, которые запросто работают за рулем трактора, только потому, что тоже хотят зарабатывать деньги. 

В США работа и жизнь не заканчивается после сорока лет. Отличным примером являются зрелые люди, которые в 40 поступают в университеты, познают новые специальности и профессии, чтобы продолжить свою жизнь или наоборот – начать с чистого листа. 

Политическая обстановка 

Всем известно, что Америка – демократическое государство со сменностью правительства и прозрачными выборами, которые контролируются. Благоприятная политическая атмосфера не разрешит мигранту стать президентом США, так как для этого нужно родиться в стране – но даст возможность беззаботно жить и пользоваться всеми привилегиями американского гражданина. 

При этом в 2020 году государство переживает не самые прочные времена: в администрации разногласия, популистские идеи, радикализм и социальный раздор. 

Демократическая деятельность развивалась десятилетиями, так что ни один президент и партия не разрушат то, что строилось годами. 

Регистрация предпринимательской деятельности 

Будучи американским жителем – легко вести бизнес-деятельность. В стране не нужно боятся постоянного контроля со стороны налоговой и полиции. Никто не отберет предпринимательство у бизнесмена. Право собственности на предпринимательскую деятельность обеспечивается законодательством и независимым судом. 

Бюрократическая система в США еще более жесткая, чем на постсоветских просторах. Американцы любят условности, разрешения, лицензии и справки. При этом весь процесс с документами проходит быстро и прозрачны, он не зависит от размера взятки сотрудникам. 

Открыть собственный бизнес в Соединенных Штатах очень легко. Рынок возможностей в стране большой, население обеспеченное, кредиты на предпринимательство выдаются под невысокий процент, а налоговая система оптимизирована. На оформление предпринимательства в Америке уходит 20-30 минут. 

Жизненный стандарт 

Всем известно что в США дорого жить, лечиться и покупать недвижимое имущество. В государстве действительно есть деньги, а значит – их можно зарабатывать. Естественно, американский уровень жизни намного выше, чем в любой из государств СНГ. 

Даже сопоставив положение профессий, материальное благополучие Америки не уступит постсоветскому пространству. К примеру, мастер по ремонту, эмигрировав со страны СНГ в США будет на стройке зарабатывать гораздо больше, чем на этой же работе на родине. Та же ситуация прослеживается в любой другой профессии. Каждый специалист станет богаче, чем в родной стране. 

Несмотря на высокий уровень жизни в США, 40 миллионов местных жителей живут в бедности. Для беззаботной жизни иностранцу нужно много работать и добиваться успехов. Но за упорство и старания Америка вознаградит вас материальным благополучием и комфортной жизнью.