8 предлогов удивиться мигранту

Рассмотрим восприятие приезжих в Соединенные Штаты Америки мигрантов из постсоветских стран. Они поделились своими мыслями и впечатлениями о прожитых годах за рубежом и сравнили жизнь, чтобы рассказать о разном восприятии вещей. 

Возраст не помеха

В государстве не часто задумываются о возрастных ограничениях. Много стариков предпочитают переезжать в США после 65-ти лет и устраивать карьеру, и весьма успешно. Для них только все начинается. Пенсионеры в стране активно проводят время: катаются на лыжах и коньках, ходят в фитнес-центры и спортзалы. Даже в 90 лет считается нормальным подрабатывать. 

В Америке много пожилых людей ездит за рулем. Пенсионеров в машинах стараются аккуратно объезжать. А после инсульта в больничном учреждении старика обязательно выходят, научат заново говорить и ходить, даже не смотря на то, что ему 100 лет. 

Наркомания 

Уже в средней школе большинство учеников пробуют наркотики, а в некоторых случаях – серьезно на них подсаживаются. При этом такое характерно для бедных и богатых районов. Для детей считается престижным принимать наркотики, поэтому они так рано стараются их попробовать. 

Лучше занять ребенка спортом, или найти ему хобби, чтобы не было времени на чепуху. Существует вариант сдать его в частную школу – но это слишком затратно. 

Библиотечные комплексы

Да, именно комплексы, потому что библиотеки в Америке предлагают не только книги, (классическую и современную литературу). Здесь просматривают новейшие фильмы и только вышедшие на экраны сериалы, играют в видеоигры, проходят курсы компьютеров или английского языка, посещают разные консультации: по планированию старости, по трудоустройству, по покупке ценных бумаг. 

Еще очень удобным есть то, что любую информацию заказывают заранее онлайн на определенное время. Данные собираются и подготавливаются для клиента к оговоренному времени. В прокат на недели берутся игры и фильмы, к тому же все удобно продлить онлайн. 

В библиотечные комплексы ходят целые семьи, детей приучают с малых лет. Иногда на выходных невозможно найти свободного места на двухэтажной парковке для автомобилей. Все эти услуги абсолютно бесплатны и есть отличным примером того, как правительство использует налоги, уплаченные гражданами. 

Патриотизм

Жители США отличаются удивительным единством и готовы помочь любому в беде. Несмотря на трагедию на Бостонском марафоне ровно через год это событие посетили на пару тысяч людей больше, что поражает. 

Доносительство

Детям говорят, что куда лучше стучать и доносить всю информацию до родителей и учителей. При этом ребенка с малых лет приучают к тому, что нельзя драться и давать сдачи. А если ученика обидели – он обязательно сообщает учителю и родителям. Даже когда ребенка ударили дома – принято рассказать в школе или у психолога. 

Приезжим сложно понять, к чему и зачем нужны такие меры. Но с другой стороны, все правильно, это устраняет некоторые проблемы и неприятности. Например, пришел ученик в класс с оружием – лучше сразу сообщить учителю или другому взрослому, чем потом оплакивать горе всей страной.  

Снижение цен

Очень интересная и удобная система. Если вам понадобился будильник, а в ближайшем магазине он стоит 20 долларов, а вы уверены в том, что в магазине на другом конце города он стоит 15 долларов. Не спешите тратить время и ехать туда. Достаточно прямо на месте в магазине показать продавцу цену, которая ниже и работник с удовольствием снизит стоимость до 15 долларов. Система крайне удобна, ведь не нужно тратить время и ожидать доставку. 

Спортивные комплексы 

За цену в размере 120 долларов на семью из четырех человек вы получите отличный двухэтажный спорткомплекс с: несколькими тренажерными залами, большим бассейном, баскетбольными теннисными кортами, сауной, парной, джакузи, солярием, и набором разных секций: от йоги до бокса. Есть отдельный женский тренажерный зал и бассейн для детей. Посещение свободное и есть возможность отдать своих чад в детские комнаты, если детей некуда деть на время тренировки. Возраст в Штатах никто не скрывает. Нормальным явлением считается, когда старушка в 75 лет поднимает вес больше своего. 

Никаких штор, занавесок и обоев

Интерьер типичных американских домов отличается от условий жизни, к которым привыкли жители государств СНГ. Американцы предпочитают жалюзи на окнах, при этом они никогда не закрываются. Людям нечего скрывать, да и никто не заглядывает, как живут другие. Стены в домах тонкие и сделаны из легких материалов. Пробить стенку рукой легко. 

Американские граждане привыкли жить в домах, в которых как минимум два санузла. В каждом доме обязательно находится большой подвал, который американцы называют “минус первым этажом”. В таких помещениях делают спальни и кинотеатры, располагают барные стойки и бильярдную.