Что удивит мигранта при переезде в США?

Рассмотрим восприятие мигрантов, которые прожили в Америке 3-5 лет. Они поделились информацией о жизни, работе и отдыхе в стране. К тому же рассказали интересные своеобразные факты, которые удивят каждого выходца из государств СНГ. 

Дорогая жизнь

Платят в Америке много, и чем больше будете работать, тем больше заработаете денежных средств. Но какие бы крупные суммы не получались в месяц, 30% готовьтесь отдать за налоговые сборы, 10 тысяч долларов за земельный налог ежегодно, 300 долларов в месяц за газ и 150 долларов за страховой полис. И это не кошмар, это настоящие суммы среднестатистического гражданина Соединенных Штатов Америки. 

Автомобиль

Сперва иностранцы предпочитают покупать себе подержанную машину, ведь стоят они недорого, выбор разнообразный, запчасти по доступным ценам и за починку больше 100 долларов не потребуется. Но спустя 1 год проще взять новый автомобиль с салона, к тому же продавцы предлагают брать машину под 6-10% годовых. 

Покупать новую машину всегда в радость, ведь гарантия 5 лет разрешает ремонтировать без проблем, в базовую комплектацию в обязательном порядке входит видеокамера заднего вида. 

Приятный бонус: в городах практически не услышишь звуки сигналов, только в мегаполисах и миллионниках шум поднимают приезжие и таксисты, стоящие в пробках. 

Пригород

Несмотря на серость и унылость пригородов с одноэтажными и однотипными домами, на улицах маленьких городков не увидишь прохожих. Порой пробегают одинокие люди, но чаще, проезжая мимо пригорода, появляется ощущение, будто попал в пост-апокалиптический мир. Со временем привыкаешь к такому спокойствию, и даже 30% иностранных граждан предпочитают убегать от шума мегаполисов в небольшие города, где царит полное умиротворение. 

Работа

Трудно поверить, но именно приезжим легче устроиться на работу в США, чем местным жителям. Все объясняется просто: мигранты готовы работать на любых должностях, делать сложную работу и зарабатывать любые деньги, лишь бы только воплотить в жизнь “американскую мечту” – жить в достатке и комфорте. Американцы ленивые и привыкли к беззаботной жизни. Они не представляют, что где-то в мире люди зарабатывают меньше 300 долларов в месяц. Поэтому и старательности со стороны граждан Соединенных Штатов не встретить. 

Правила дорожного движения и культура вождения

На нерегулированном перекрестке в час-пик автомобили проезжают в порядке первенства: кто первый подъехал к стоп-линии, тот и едет первым дальше. 

На желтый сигнал светофора водители не проезжают и не мешают другим участникам движения. В стране нет мигающего зеленого, вместо этого на светофоре горит дольше желтый цвет. Камеры на дорогах встречаются крайне редко и во всех случаях предупреждают водителей заранее знаками. 

Десяток штатов разрешается поворачивать направо при красном сигнале светофора, пропуская поток. Когда желтый цвет переключается на зеленый, автомобили не начинают сразу движение, а выжидают 2 секунды. 

Кредитная история

В Америке крайне важна кредитная история банковского клиента, ведь им нужно знать кредитоспособность. Заработать кредитный рейтинг в США можно с помощью постоянных ежемесячных платежей. Любому иностранному гражданину, прибывшему в государство с миллионом на руках банк откажет, ведь кредитоспособность равна нулю. И банк не знает, каким образом были заработаны деньги, а значит, не доверяет соискателю. При идеальном раскладе, рейтинг по кредитной истории приравнивается к 300. 

Комфортабельность

Американцы ценят уют и комфорт. В стране все сделано для людей, только чтобы они чувствовали на себе все удобства. Например, хочется американцу посмотреть новый фильм, который выходит на больших экранах, но в кинотеатр желания идти нет – за установленную плату на домашнем телевизоре подключается функция “смотреть новинки кино”. Нужно снять деньги, а на улице темно и холодно, даже не хочется выходить? Не вопрос. Существуют банкоматы для снятия наличных, не выходя из авто. Нужно что-нибудь сделать или кому-то что-то отвезти – без проблем: специально нанятый посыльный сделает все дела за назначенную плату. 

Условия для инвалидов

Для переселенцев с постсоветского пространства отношение к людям с ограниченными возможностями в Америке повергает в шок. Везде установлены пандусы, инвалидам путь доступен везде, где проходят пешеходы. Общественный транспорт оснащен специальными дорожками, а люди расступаются и не занимают предназначенное им место. Такие же условия касаются и машин. Заказать приспособления для инвалидов можно на любой марке и модели авто. 

Удивляют луна-парки, в которых на каждом аттракционе присутствуют отдельные места для людей с ограниченными возможностями.