Как стать обладателем “Золотой визы” в Греции в 2019 году?

Вид на жительство в Греции подразумевает выкуп недвижимого объекта на территории страны как коммерческого,так и жилого вида стоимостью от 250 тысяч евро. Выполнив это главное условие, каждый иностранный гражданин имеет право не просто получить греческий ВНЖ, но и внести в прошение на статус всех членов своей семьи. 

Выдача временного жительства в Греции избавляет соискателя от оформления визового разрешения типа Д. 

За последние несколько лет соискателям крайне сложно найти недвижимое имущество в Греции за минимальную сумму в размере 250 тысяч. В основном, теперь цена за жилье стартует уже от 300 тысяч евро. 

Статус ВНЖ будет действителен, пока в наличии у претендента есть недвижимое имущество. Без жилья продлить карту вида на жительство уже невозможно. 

Преимущества, которые получает инвестор от “Золотой визы” в Греции

  1. Получить натурализацию заявителю реально уже через 5 лет проживания на территории Греции под статусом вида на жительство;
  2. Страна может стать соискателю настоящим запасным укрытием от конфликтов и скандалов в родном государстве;
  3. Не нужно оформлять визовое разрешение, целый год с картой ВНЖ инвестор может путешествовать без ограничений не только по Шенгенской зоне, но и по миру в целом;
  4. Греция является европейской страной с самым низким уровнем преступности, здесь безопасно жить и растить детей ;
  5. Одни из самых низких цен на продукты, товары и услуги;
  6. Высококачественная медицина и достойное образование;
  7. Климат теплый, солнце почти весь год. Мягкая погода подходит всем, можно отдыхать круглый год;
  8. Менталитет очень похож на славянский, выходцам из стран СНГ будет легко найти общий язык с местными жителями;
  9. Быстрое оформление временного жительства – резидентство в руках у кандидата уже через 2-3 месяца;
  10. Карту ВНЖ не нужно продлевать каждый год, “Золотую визу” выдают сразу на пять лет. 

Какие условия необходимо выполнить претенденту на греческую резиденцию?

  • не находится в санкционных списках;
  • иметь справку о несудимости;
  • возраст претендента старше 18 лет;
  • в наличии страховка, покрывающая сумму в 30 тысяч евро;
  • оформить себе мед справку, которая подтверждает отсутствие заболеваний, которые могут нести угрозу людям;
  • отвечать безупречному деловому имиджу;
  • иметь прибыль за пределами государства, которая позволит нормально проживать в Греции и без трудоустройства – 2 тысячи евро ежемесячно. 

Кого позволено внести в заявку на резидентский статус основному заявителю?

  1. Партнера соискателя;
  2. Общих детей;
  3. Родителей семейной пары. 

Сколько стоит и как выглядит процесс оплаты греческой “Золотой визы”?

  • выкуп жилища или коммерческого объекта по недвижимости – от 250 тысяч евро;
  • справка о стабильном доходе, который должен приносить не меньше 2 тысяч евро каждый месяц для нормального проживания в государстве;
  • регистрация карты ВНЖ официальными представителями иммиграционной процедуры – 9 тысяч евро за главного кандидата, внесенного в прошение, по 1.5 тысячи евро за каждого иждивенца.

Порядок платежа:

  • сначала вноситься предварительный платеж в размере 1 тысячи евро при заключении контракта;
  • половина установленной суммы вносится при личном визите в Грецию для выбора недвижимого объекта;
  • вторую половину инвестиций необходимо оплатить во время подачи заявки на сам вид на жительство. 

Дополнительные расходы:

  • правительственная пошлина – 2 тысячи евро с соискателя, по 150 евро за взрослых членов семьи, по 16 евро за несовершеннолетних детей;
  • оформление страхового полиса обойдется инвестору в 200-500 евро;
  • сопровождение миграционного агента для помощи в Греции – 130 евро за сутки. 

Пошаговый процесс получения резидентской карты в государстве

  1. Шаг №1. Подписание совместного контракта с иммиграционным агентством, сбор и проверка на достоверность информации всех документов;
  2. Шаг №2. Подача пакета документации в греческое консульство, ожидание положительного ответа;
  3. Шаг №3. Осуществление инвестором личного визита в страну для определения выбора недвижимого имущества;
  4. Шаг №4. Получение позитивного ответа от властей, покупка недвижимого объекта, составление договора купли-продажи;
  5. Шаг №5. Изготовление карт ВНЖ, выдача резидентства. 

Какие документы приготовить?

  • несколько фотографий на паспортный образец;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта и загран;
  • свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;
  • страховка и медицинская справка;
  • выписка из банка о наличии денежной прибыли в размере 2 тысячи евро каждый месяц;
  • правильно составленный договор купли-продажи недвижимого имущества;
  • документ, подтверждающий полную оплату недвижимости;
  • справка, свидетельствующая о несудимости заявителя.