Канада: реальная жизнь в ценах

Канада – одна из самых успешных, развитых и стабильных стран мира, поэтому неудивительно желание многих людей переехать туда на постоянное место жительство.  Минимальная зарплата в Канаде составляет $1 600-2 000/месяц, в зависимости от провинции и количества рабочих часов. Особенностью экономики государства является автономность процедуры налогообложения в отдельных провинциях, что серьезно влияет на цены в каждом регионе.

Именно поэтому для корректного информирования будущих мигрантов был подготовлен этот краткий обзор по наиболее важным социальным аспектам жизни в Канаде.

Жилье

Канадский рынок недвижиирочно широком ценовом диапазоне, основными критериями формирования стоимости жилья является чисто географический фактор (т.е., цена напрямую зависит от провинции), площадь и состояние апартаментов.

Для аренды недвижимости не ых внесение залога (сумма залога не превла законодательство также требует выделения для ребенка отдельной комнаты, поэтому семье из трех человек (родители и ребенок) придется снимать минимум двухкомнатную квартиру.

Наглядный разброс цен стоимости аренды жилья (пример – квартира с одной спальней) в зависимости от региона выглядит следующим образом:

  • Квебек – $400-500;
  • Монреаль – $500-600;
  • Калгари – $750-800;
  • Вnbi>

Приобретение жилья в Канаде, безусловно, обойдется в круглую сумму, но тенденция разницы в цене сохраняется – в Квебеке можно купить односпальную квартиру за $97 000, в Калгари – за $170 000, а в Ванкувере – уже за $1 000 000.

Продукты, одежда

Самые высокие цены на продукты питания в Торонто, здесь уходит около $350 в месяц на еду для одного человека, дешевле всего продукты в Оттаве. В среднем, ценовая палитра в/p—>

  • хлеб – $2-2,4;
  • молоко – $1,6-2/литр;
  • картошка – $1,8-2,6/кг;
  • вино – $11.

В Канаде очень дорогие сигареты и морепродукты, например, лосось и креветки гачку. Чтобы пообедать в приличном ресторане, придется выложить около $15-25 за человека, а пицца в любом заведении фаст-фуда обойдется в $6-9.

Транспорт

Виды передвижения в Канаде вполне обычны:

  • Общественный транспорт. Поездка на метро в мегсясти от расстояния и региона, месячный проездной стоит околме00.30. Автобусы здесь ходят до 20.30 (или до 16.30), одна поездка стоит $1,5-2, проездной – около $40.
  • Такси в Канаде – дорогое удовольствие, $1,3/км, посадка – $3,2.
  • Собственная или арендованная автомашина. Наиболее удобный вид транспорта, учитывая замечательные дороги и спокойный стиль вождения большинства канадцев. обоформление страхового полиса – $60-80, аренда обойдется в $20-40, бензин – $1,5. Чтобы взять машину напрокат в Канаде, необходимы права международного опо Условия предоставления автомобиля в аренду – водитель должен достигнуть возраста 21-23 года и иметь стаж вождения не менее года. Парковки практически везде платные – до $2,2/час, зато неправильное паркование может обойтись очень дорого, машину могут забрать на штраф-площадку, а нарушитель должен будет оплатить услуги эвакуатора – до $200 и штраф – до $40.

Медицинские услуги

Дополнительные расходы

В это понятие следует включить оплату мобильной связи – около $50 и различные развлечения. Например, поход в кинотеатр будет стоить до $10 в Торонто, посещения спортзала – $60/месяц, а автобусная экскурсия по городу – $27.

Чтобы поиграть в боулинг, придется заплатить $38/час, зато билет в зоопарк или в музей стоит меньше $20.

Выводы

В зависимости от выбранного региона приехавшему эмигранту придется рассчитывать на расходы не менее $1 200 в Квебеке и около $2 100 в Торонто, но при этом следует понимать, что и размер заработных плат в отдельных провинциях также отличается. Канада – страна с высоким социальным уровнем жизни, поэтому даже при минимальной зарплате здесь можно жить вполне счастливо.