Как получить гражданство США в 2019 году

На сегодняшний день огромное количество подданных стран постсоветского пространства задумываются об иммиграции в Соединенные Штаты Америки. Иммигрировать при помощи вложенных в экономику страны инвестиций не получится – в стране не разработана программа, предоставляющая такую возможность. Однако, можно подумать о таком способе оформления гражданства как натурализация. Для этого необходимо сохранить статус резидента на протяжении 5 лет нахождения в Штатах. В случае, если лицо вступает в официальный брак с американским подданным, этот срок автоматический сокращается до 3-х лет. Также в обязательном порядке нужно пройти тест для определения уровня английского языка.

Финансово обеспеченное лицо имеет право на оформление визы инвестора по специальной программе, с помощью которой можно получить грин-карту. Однако в этом случае следует сделать самостоятельный вклад в сумме не менее одного миллиона долларов или меньше в 2 раза с помощью инвестиционного центра в том или ином регионе. После этого, личность должна определится с местом жительства и продолжать процесс натурализации. Заявление на получение паспорта рассматривается достаточно длительное время. Время ожидания ответа может варьироваться от девяти до двенадцати месяцев.

Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы не утратить статус гражданина США?

Законодательные органы налагают на собственных граждан самое большое количество обязанностей чем какая-либо другая страна мира. Резидентство Соединенных Штатов Америки – это огромное количество требований, ограничений и санкций, которые невозможно встретить в любой другой стране.

  • В обязательном порядке нужно декларировать все доходы, вне зависимости от того, в какой стране они получены и платить с них налоги.

Такое жесткое требование к своим подданным предъявляют только два государства на планете. Следовательно, где бы не проживал субъект, ему следует платить налог на прибыль в казну США.

  • Необходимо сообщать американским властям о всех существующих счетах в банковских структурах иностранных банков.

Оповещать законодательные органы придется не только о банковских счетах, но и о наличии у субъекта каких-либо зарубежных фондов, компаний, корпораций, владельцем которых он является. Не оповещать законодательные структуры можно только об инвестировании в недвижимое имущество или в дорогостоящие металлы, например, в золото.

  • Запрещается любое взаимодействие в бизнес сфере с особами, входящими в санкционные списки.

Властями Америки запрещается взаимодействие с бизнес-структурами и юридическими лицами, зарегистрированными в Сирии, Иране, Кубе, Северной Кореи и Судане. Это же касается и некоторых лиц, входящих в санкционные списки, среди которых много российских бизнесменов и политических деятелей.

  • Недопустимо совершать подкуп должностных лиц.

Согласно существующему закону о зарубежных коррупционных схемах, гражданам Штатов запрещено осуществлять подкуп чиновников других государств. Однако, существует одно исключение. Разрешается выделять определенные средства на расходы для нужд иностранного чиновника, которые являются необходимыми для продвижения своей продукции за рубежом.

  • В случае, если подданный США совершит противозаконные действия на территории другого государства, избежать наказания в Штатах не получится.

Лицо, имеющее гражданство Соединенных Штатов Америки, обязуется подчиняться законодательным нормам этого государства. Например, если человек употребляет наркотические вещества за рубежом, в стране, где это разрешено, это не гарантирует возможности избежать появления проблем с законом, в случае, если такие деяния запрещены в Штатах.

  • Определенные категории граждан могут призываться для несения военной службы в армии.

В США в армии могут служить только те граждане, которые самостоятельно изъявляют такое желание, служба осуществляется исключительно на контрактной основе. Однако, несмотря на это, все мужчины от восемнадцати до двадцати пяти лет обязаны пройти регистрацию в армейских структурах, на случай введения властями общей мобилизации. Собственно говоря, даже если мужчина на момент общей мобилизации сил будет находиться за границей, американские власти смогут найти способ для его незамедлительного возврата на родину для осуществления гражданского долга. Даже если субъект отказывается от американского гражданства, ему все равно могут быть предъявлены обвинения в невыполнении гражданского долга и военных обязательств. Но, не стоит забывать и об одного положительном аспекте. Ведь, прохождение службы в составе американских вооруженных сил позволит человеку обрести статус подданного.

  • Граждане США обязаны принять приглашение в случае включения их в список присяжных.

Иногда американским резидентам приходится выполнять роль присяжных. Это один из основных гражданских долгов в Америке, обязательных к исполнению. Если человек отказывается от исполнения своего гражданского долга, ему могут быть предъявлены реальные обвинения. Даже в том случае, если субъект подписал отказ от американского гражданства, но при этом у него есть действительные водительские права или он все еще является зарегистрированным избирателем, он также может быть привлечен к участию в судебном разбирательстве в роли присяжного.

С какими трудностями придется столкнуться гражданину при выходе из гражданства?

Если лицо отказывается от американского гражданства, ему необходимо будет оплатить множество разных налогов и сборов, например, так называемый “налог на выход”. Для отказа от существующего гражданства можно получить статус резидента другой страны за вложенные инвестиции в недвижимое имущество или открытие собственной компании, там где это предусмотрено законодательными нормами.

В этом случае стоит обратить внимание на те страны, с которыми у США заключены договора с возможностью предоставления не иммиграционных визовых разрешений для ведения собственного бизнеса в Америке и проживания на американской территории без выполнения всех, установленных законодательством, обязательств.