Получение визы, ВНЖ и гражданства США

Америка всегда вызывала к себе интерес у европейцев, азиатов и жителей других частей планеты. Как организовать переезд в это благополучное заокеанское государство, как оформить легальный статус тут?

В своей статье мы коротко расскажем о существующих визах для посещения Соединенных Штатов в 2019 году и доступных путяхвоp:paragraph —>

Американские визы

Далеко не всем жителям планеты закрыт доступ в США, ряд государств являются участниками программы Visa Waiver Program, позволяющей до 3 месяцев/году проводитосаршалловы Острова, Палау. Аналогичные условия доступны для Ба Бостровов, территорий Теркс и Кайкос. Граждане Канады могут до полугода проводить в Штатах без открытия визы.

Всем остальным претендентам на поездку придется открывать визу, а их насчитывается более полутора сотен, все они разбиты на 2 категории:

  • Неиммиграционная, которая рассчитана на временное нахождение в государстве, предназначена для туристов, бизнесменов, студентов, наемных работников;
  • Иммиграционная или Green Card, другими словами ВНЖ – выдается тем, кто намерен продолжительное время жить в Америке.

Подробная информация о получении той или иной визы дана на сайте Госдх paragraph —>

ВНЖ в Америке

Правила обретения вида на жительство и требования к претендентам прописаны в Законе об иммиграции и натурализации, действующем с 1965 гоифоверение Green Card, выдают:

  • Желающим воссоединиться с семьей (если ближайшие родственники имеют законный американский статус);
  • Заключившим трудовое соглашение с американским работодателем;
  • Инвесторам, вложившим от $500 тысяч до миллиона в одобренный бизнес-проект и обеспечивших работой как минимум 10 местных жителей;
  • Участникам Диверсификационной лотереи;
  • Беженцам и претендентам на политическое убежище;
  • Лицам, оми;
  • Затевающим долгосрочную натурализацию.

Список документов и требования к заявителям перечислены на страницах Департамента.

Виза для иностранных инвесторов ЕВ-5 предполагает двойную направленность:

  • $1 млн потребуется при организации нового предпрли капитала в Целевой регион, расположенный за городской чертой или в областях с высоким уровнем безработицы (в 1,5 и более раз превышающим средний показатель). Распределением денег занимаются Региональные центры.

Паспорт Соединенных Штатов

Гражданство США предоставляют лицам, относящиеся к категориям «по праву рождения» и «по праву крови». Остальные претенденты обретают американские паспорта через натурализацию, соискателям необходимо соответствовать следующим критериям:

  • Быть не моложе 18 лет;
  • Иметь Green Card;
  • Проживать в Америке min 5 лет, не выезжать с ее территории на срок, превышающий 30 месяцев, или жить в другом государстве дольше 1 года;
  • Находиться в выбранном для проживания Штате не менее 90 дней до подачи прошения;<амыку, истории США и знанию основных Законов.

Иностранцы, заключившие законный брак с гражданином/гражданкой Сое но не ранее, чем через 3 года после бракосочетания или при наличии ближайших родственников с легальным статусом. В Америке разрешено двойное гражданство, то есть отказываться от первого не обязательно.