Отказ от гражданства США

По последним сведениям государственный департамент Соединенных Штатов Америки повысил налог за процедуру отказа от гражданства на 422%, а именно с 450 до 2350 долларов. Выросла пошлина из-за увеличения количества обеспеченных граждан, которые отказываются от подданства для того, чтобы избежать резкого роста налоговых сборов.

В государственном департаменте сообщили, что рассмотрение прошения об отказе от гражданства занимает достаточно длительный период, по времени больше, чем другие процедуры. Это связано с тем, что личная информация о граерь.

Американские граждане, как показывает статистика, начали отказываться от гражданского статуса еще со времен, когда у власти был Барак Обама, ведь он достаточно усложнил условия жизни предпринимателям и бизнесменам. К примеру, в 2008 году от подданства в США отказалось 235 граждан, в 2009 году — 740, в 2010 уже 1 485, в 2011 году — 1 781, а к 2014 году число выросло до 3 000 американцев.

енящихся в собственности американских граждан, которые аннулировали свои паспорта за времена президентства Барака Обамы, доходит до 20 миллиардов долларов США. Большинство из этих денежных средств пополнили бюджет других государств, которые приняли к себе бывших американских граждан.

Считается, что в ближайшие несколько лет число отказавшихся от американского подданства только возрастет, ведь уже известны некоторые удачные переезды американцев за рубеж. Например, один из учредителей социальной сети Facebook — Эдуардо Саверин мигрировал в Сингапур, который известен выгодными налоговыми ставками для состоятельных лвеорта США, он смог сохранить свой капитал от потери — и это суммы с большим количеством нулей — в сотни миллионов долларов.

По непроверенной информации, Марк Цукерберг также планировал аннулировать свое американское гражданство, но так как он является известной личностью в стране, специальные службы его отговорили от этого решения, ведь такой поступок бы конкретно подорвал имидж США.

Еще можно сказать несколько слов об известном американском актере с китайскими корнями — Джет Ли. Он решил отказатдик считал образовательную систему слабой и некачественной. Как оказалось, это была лишь официальная версия. На самом деле актер не хотел почти все свои гонорары тратить на крупные налоговые ставки, которые ему необходимо было выплачивать. В итоге Джет Ли выбрал для своей комфортной жизни Сингапур, где налоговые условия намного благоприятнее, чем в Америке.

По статистическим данным, американские граждане, отказавшись от подданства, выбирают для жизни Китай, Швейцарию, Канаду и в Австрию. Привлекательным для американцев является Китайская Народная Республика, так как инвестировать в государстве можно фактически в любую отрасль. Состоятельные люди достаточно легко могут получить поддержку у влиятельных знакомых, быстро приобрести китайское подданство и получить выгодные тарифы в уплате налоговых обложений.

<ы пециально создает благоприятные условия для иностранцев, чтобы множество обеспеченных граждан с других стран мира переезжали сюда, отказываясь от своих гражданских статусов.

Как считают политики в Соединенных Штатах Америки, если следующим президентом станет республиканец, то в условиях налогового законодательства поменяется несколько пунктов в пользу бизнесменов и обеспеченных граждан. Если же президентом станет еще один демократ — аво увеличится в несколько раз.

Сейчас статистика печальна: со страны массово бегут успешные и умные граждане, а гражданства получают беженцы и иммигранты. Другими словами, мышление американцев постепенно меняется с капиталистического в социалистическое.

За ближайшее время стоимость на отказ от паспорта США настолько выросла в цене (2 350 долларов), что превышает даже пошлину за оформление гражданства (680 долларов — стоимость рассмотрения заяки, снятие отпечатков пальцев и биометрическое фото).

По мнению некоторых представителей СМИ, такой результат характерен для государств третьего мира, где применимы заоблачные суммы по штрафам за прекращение гражданства и переезд на ПМЖ в другое государство, но никак не для могущественной Америки.