Как переехать на постоянное место жительство в Канаду?

Для переезда на ПМЖ в Канаду необходимо выбрать для себя соответствующую иммиграционную программу.

В настоящее время наиболее востребовмао, для некоторых более предпочтительным является выбор программы для иммиграции Квебека или Семейного Спонсорства.

Чтобы стать резидентом страны с помощью программы Express Entry, иностранному гражданину необходимо соответствовать ряду требований: пройти тестирование на знание языка, провести оценку дипломовадслучае, если заявитель подходит под заявленные со стороны государства критерии, он может рассчитывать на получение статуса ПМЖ.

Если иностранный гражданин успешно проходит по одной из программ, ему выдается иммиграционное визовое разрешение. Именно на основании данного документа, при въезде в страну лицо получает статус подданного, что дает ему возможность проживать на территории государства на постоянной основе.

Алгоритм действий при получении статуса ПМЖ

Иммигрировать в Канаду возможно только пройдя неперстерстве Иммиграции и заканчивается в локальном канадском посольстве, находящимся в стране гражданства заявителя. Остаться на постоянное место жительство в стране можно только в случае получения положительного ответа со стороны канадских иммиграционных органов. Если решение будет положительным, лицу выдается визовое разрешение на основании которого он получает сначала статус ВНЖ, а затем может пользоваться всеми правами канадского подданного. В целом, процесс иммиграции занимает от одного до трех лет.

Иммиграция из Украины в Канаду

Вследствие того, что в Украине, в настоящее время, сложилась нестабильная политическая и экономическая ситуация, множество ее граждан задумываются о смене места жительства и раздумывают, в какую же страну им лучше иммигрировать. Многих украинцев, в данной ситуации, привлекает именно Канада. Однако, не все украинские граждане понимают, получить статус ПМЖ в данном государстве будет не так легко.

На данный момент граждане Украины могут иммигрировать в Канаду с помощью тех же иммиграционных программ, что и резиденты других стран. Многие украинцы, желающие сменить место жительство ошибочно полагают, что существует возможность переезда в случае получения статуса беженца. Однако, в Канаде не предусмотрено подобной программыо я беженства предоставляется исключительно в том случае, если иностранный гражданин сможет документально подтвердить факт того, что ему угрожает опасность на территории всей страны, а не только в определенных регионах.