Гражданство Канады: что изменилось в законодательстве?

Канада – благополучная, успешна страна, проживание здесь привлекает множество людей. Власти беспокоятся о сохранении репутацию страны, как одной из наиболее безопасных на мировом пространстве, и ужесточают правила предоставления постоянного места жительства.

В национальное законодательство в части вопросов миграции в 2014 году были внесены существенные изменения. Новые условия описаны в законодательном акте Bill C-24.

Закон о гражданстве: в чем суть нововведений?

Главные изменения затронули такие пункты:

  • Срок проживания.

Теперь из 6 лет, оенодимо непосредственно находиться в стране 4 года. Учитывают исключительно реальное пребывание на территории я постоянного жителя должно достигать минимум 183 дня. Время проживания до оформления рераачестве беженца) при выдаче гражданства не учитывае:p:list —>

  • Знание языка.

Проверка владения одним из государственных языков и знания истории обязательна для всех кандидатов от 14 до 64 лет.

  • Налоговые обязательства.

От кандидатов требуют выполнения в полном объеме налоговых обязательств, отсутствия задолженностей по сборам в казну на протяжении 4 лет испытательного периода.

  • Наличие судимостей в прошлом.

Запрещено въезжать в Канаду лицам, имеющим судимости в других странах. Тем, кто скрыл или предоставил ню траф в $100 000 и 5-летнее тюремное заключениarist —>

  • Льготные условия. Для резидентов, отслуживших в национальной армии, предусмотрен ускоренный порядок выдачи статуса. Они могут подать прошение о гражданстве после 3 лет службы.

Иммигранты, оформившие гражданство, могут потерять его в случае:

  • участия в группировках, вступающих в вооруженное противостояние с канадским государством;
  • обвинения в противозаконных действиях против государства.

Что еще изменилось?

Очередные изменения в иммиграционном законе относительно условий включения в заявку иждивенцев касаются возраста детей. Теперь вместе с главным заявителем статус может быть предоставлен его детям до 21 года. Возраст фиксируется в момент начала иммиграционного процесса.

Сотнаточно для включения в заявку. Иждивенцы не должны быть женатыми/замужними, обязаны доказать финансовую зависимость от главного участнмаь себя самостоятельно.

С июня 2018 года действуют обновленные правила,здх лиц. Отказать в переселении могут на основании возможной чрезмерной нагрузки на систему медицинской и социальной помощи. Если официальные органы определяют физическое состояние иммигранта как, требующее значительного финансирования для поддержки здоровья и социального благополучия, во въезде отказываюwpwp:paragraph —>

Под чрезмерной нагрузкой подразумевают необходимость оказан у социального плана, расходы по которым могут превысить среднестатистические показатели.

Ежегодная сумма для одного канадца, заложенная в бюджете на предоставление медицинской и социальной помощи, составляла в 2018 году $6 600. Если состояние иммигранта требует большего финансирования, в выдаче разрешения на въезд ему откажут.

В иммиграционном законе перечислены услуги, обеспечение которых не относится клянии образования и переквалификации, социальная реабилитация дра/wp:paragraph —>

Процесс иммиграции в Канаду в 2019 году непростой, федеральные программы по предупреждению проникновения неблагонадежных лиц, приезда с целью трудоустройства, взаимоотношений с миграционными агентствами направлены на сохранение и рост безопасности и благосостояния граждан государства.